domenica 26 aprile 2015

Sapone Scrub coadiuvante per il trattamento della cellulite: ricetta e procedimento

Sapone agli agrumi delicatamente esfoliante, per aromatici massaggi coadiuvanti al trattamento della cellulite.

Il sapone agli agrumi è un classico, tuttavia se lo trasformiamo in un sapone scrub e dosiamo  l'Olio Essenziale di Limone diventa imperdibile per chi ha problemi di cellulite.



L'Olio Essenziale di Limone è ricavato dalla spremitura a freddo dei frutti di Citrus Limonum, una pianta della famiglia delle Rutaceae. Tonificante del sistema circolatorio: stimola la circolazione linfatica e venosa, rafforza i vasi sanguigni e fluidifica il sangue. Ottimo contro i disturbi dovuti a cattiva circolazione come gambe pesanti, edemi, cellulite, vene varicose e fragilità capillare e geloni. 


Inoltre il delicato massaggio dell'effetto scrub aiuta a sciogliere i cuscinetti di grasso; la formulazione di questo sapone semplice e delicata con tanto Olio di Oliva lo rende piacevole per tutto il corpo.

Uso:
Può essere usato su tutto il corpo, per ottenere l'effetto scrub occorre strofinare direttamente il sapone sulle parti interessate.

Ingredienti per 1 kg di grassi:
1 kg Olio di Oliva
300 gr di acqua
143 gr Soda Caustica
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 cucchiaino di farina di riso
25 ml o.e. limone

Preparazione:
Preparare la soluzione di acqua e soda caustica (facendo attenzione a non ustionarsi: usare i guanti e magari una mascherina), lasciare raffreddare fino a una temperatura di circa 45°. In una pentola di acciaio mettere a riscaldare l'Olio di Oliva fino a raggiungere una temperatura di 50°.
Preparare intanto, in un piccolo contenitore a parte, l'Olio Essenziale di Limone miscelato insieme con la farina ed i semi di sesamo.
Quando tutto è a temperatura, versare la soluzione della soda nella pentola dei grassi, dare qualche mescolata con un cucchiaio, quindi frullare con il frullatore a immersione fino a raggiungere la fase del nastro.
Fermarsi fino a che la consistenza sia abbastanza liquida da poter aggiungere l'O.E. e la farina/sesamo; dare uno o due colpetti di frullatore a immersione e versare velocemente il composto nello stampo o negli stampi scelti.
Avvolgere gli stampi in una coperta e custodire al caldo (vicino ad un termosifone d'inverno, o comunque al caldo) per diverse ore. Dopo un giorno, sformare il sapone e lasciarlo in un luogo fresco asciutto e arieggiato a maturare per circa due mesi.

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