Ingredienti per 50 gr:
22 gr olio di mandorle
22 gr acqua
6 gr lecitina di soja
10 gocce di o.e. mandorla amara
Procedimento:
Far bollire un po' di acqua (più di 22 gr) per 7 minuti; pesatene poi separatamente 6 gr in un bicchiere da minipimer, la restante acqua, che peserete e dovrà essere 16 gr, la terrete da parte in una ciotolina. Lasciate raffreddare completamente l'acqua bollita.
Pesate la lecitina versandola direttamente nel bicchiere del minipimer dove avete già messo i 6 gr di acqua bollita e raffreddata. Mescolate per un po', facendo sciogliere la lecitina nell'acqua, poi aggiungete l'olio di mandorle, pesando anch'esso direttamente nel bicchiere: mescolate molto bene cercando di far emulsionare l'acqua e l'olio.
Inserite a questo punto anche l'olio essenziale. Mettete poi il bicchiere nel frigorifero, lasciando il composto 10 minuti a raffreddarsi. Quindi tirarlo fuori, prendere il minipimer, iniziare a frullare aggiungendo nel contempo la restante acqua (16 gr) un cucchiaio per volta, ogni volta che aggiungete acqua dovete frullare fino a che non sia perfettamente emulsionata e sembri maionese.
La crema potrebbe diventare fluida oppure essere già una crema fluida, piuttosto stabile, da inflazionare in un dispenser o in un flacone airless.
NB: se durante la miscelazione la crema si smonta, porre il bicchiere in frigo per almeno mezz'ora e aggiungere pochi gr di lectina se necessario.
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